Welcome To cida.gov.cn China National Interior Decoration Association
网站首页 协会介绍 协会动态 企业资质 职业资格 培训中心 行业资讯 会员之家 协会留言 设计师俱乐部
“第七届中国商业地产博览会”信息
发稿:2011-3-8 10:18:00    作者:    来源:

中国商业地产博览会组委会关于邀请组织参加

“第七届中国商业地产博览会”的函

中商博会[2011] 104

 

各地方政府,各地商会、房地产业协会及相关行业协会:

由国家商务部重点引导支持的中国商业地产博览会已成功举办了六届。为深入贯彻落实党的十七届五中全会和中央经济工作会议精神,进一步发挥会展在扩消费、惠民生、调结构、促平衡等方面的积极作用,中国商业联合会决定于201181820日继续在上海举办“第七届中国商业地产博览会”。

2011年是实施‘十二五’规划的开局之年。本届博览会将围绕“商业,让城市更精彩”的主题,引领各地政府及相关机构进一步实践2010《上海宣言》的发展精神,牢牢抓住上海世博会所带来的发展机遇,分享扩大其发展成果,和城市运营商、地产开发商、投资商、专业服务商等加强交流沟通,特别是在博览会的城市板块(即城市规划与投资展)上通过规划、投资环境、土地转让、城市优势资源和最新项目的展示推介、信息发布、招商对接等活动,宣传城市品牌,传播城市魅力,力图促进参展城市对接资本,推进地方经济社会可持续发展,推进中国城镇化建设和城市化进程的发展。

为此,我会诚邀各地方政府及相关机构、各地商会、房地产业协会及相关行业协会积极参加或组团参加“第七届中国商业地产博览会”。有关参展参会的具体事宜请联系博览会组委会或主办单位。同时,请有意组织参展的单位指派一名联络员共同参与本届博览会的组织筹备工作,更好地服务相关单位及企业,促进博览会更加规范健康发展。 

联系方式

博览会组委会秘书处

联系人:沈爱民  成琼

电话:021-33855879 33855711

传真:021-33855879

电子邮箱:zgsydcblh@163.com  

地址:上海静安区延安中路596号四楼

 

特此函告

 

附件:1.第七届中国商业地产博览会方案

2.组团单位联络员名单(回执)

                            

 

                                中国商业地产博览会组织委员会

                                   二○一一年二月二十    

 

 

附件1.

 

第七届中国商业地产博览会方案

 

中国商业地产博览会已成功举办了六届,是中国境内目前唯一以“城市、地产、商业”为主要内容的大型专业博览会。博览会通过展览展示、高峰论坛、项目洽谈、招商对接、考察交流和参评颁奖等一系列活动为各地政府及相应机构、商业地产开发商、投资商、运营商、专业服务商和设备设施供应商及品牌店商家搭建一个全景式商业地产产业链展示交易的高端商务平台,连续五年被国家商务部列为重点支持的会展项目。2010年,联合国开发计划署执行机构——国际信息发展网组织联合我组委会在博览会及上海世博会上共同举办了“中国商业地产主题日”活动,开辟了中国商业地产走进世博会的先例。博览会已成为中国商业地产领域中规格最高、最具品牌价值和影响力的行业年度盛会,是中国购物中心联席会议的指定展会。

一、组织机构

主办单位:中国商业联合会

联合主办:中国房地产业协会

           上海购物中心协会

支持单位:中华人民共和国商务部

           上海市人民政府

协办单位:中国城市商业网点建设管理联合会

           中国连锁经营协会

           中国购物中心联席会议

           中国商业地产联盟

           日本国际贸易促进会

承办单位:中国商业联合会会展部

           上海购物中心协会会展部

           

二、时间地点

时间:201181820

地点:上海国际展览中心(上海虹桥经济技术开发区内)

三、活动安排

(一)展览展示

本届博览会在展览现场将分别设置城市、商业地产企业及其项目、专业服务、楼宇设备设施、品牌店商家五个板块,全景式展示商业地产相关产业的产品、项目,提供展览展示、交流交易的高端商务平台。

(二)中国商业地产发展高峰论坛

紧密结合新一轮城市化进程及转型商业地产开发中的热点问题,邀请国家部委资深专家和企业精英到会演讲,解读政策、剖析案例、提供建议,实现品牌价值,推进城市及商业地产的可持续发展。

(三)中国商业地产招商午餐会

博览会将和品牌联合委员会及相关国际行业组织,选择上百家品牌商家、投融资机构和商业地产发展商零距离接触,发展潜在客户,建立人脉资源。同时,交流开拓计划和发展需求,寻找合适的商业模式。

(四)热点城市(区)招商推介会

组织热点城市土地推介会、商贸服务业及优势资源推介或项目招商发布会等。

(五)典型项目考察交流    

参观考察上海及周边地区优秀商业地产项目,进行现场点评、剖析项目的成功之处。

(六)中国商业地产颁奖庆典   

盘点2010-2011年度对中国城市发展有卓越贡献的城市、企业和商业地产优秀项目、杰出个人,为行业树立集权威性、公信力、影响力于一身的新时代标杆,并在博览会期间给予颁奖授牌。

四、参展范围

(一)城市板块(城市规划与投资展)

热点城市的区域投资开发规划及一级土地开发和优质地块供应推介,城市(区、县、镇)发展规划、商业网点布局规划,城市交通枢纽商业功能区配套规划,新城区开发、旧城区或老建筑改造规划,旅游休闲小镇建设规划,城市优势资源项目及最新地标性项目等。

(二)商业地产板块(国际商业地产展)

从事商业地产开发的品牌企业、区域龙头企业和上市企业。

各类最新优质商业地产项目,如商业广场、购物中心、主题商业街、旅游休闲小镇、产权式酒店、商务办公楼、工业研发楼宇、城市综合体和复合型商业物业等。

(三)专业服务板块(商业地产服务展)

规划设计、建筑设计、景观设计、商业设计等机构,营销代理机构,广告策划机构,金融服务机构,物业管理运营机构,法律、税务咨询及审计机构,企业管理信息化软件供应商等。

(四)设备设施板块(商业地产楼宇设备设施展)

商用电梯、供热采暖、通风排风、大型中央空调设备、玻璃幕墙等装饰硬件,照明设备,智能化管理系统,景观绿化,环境清洁配套,商用物业管理,其他等。

(五)品牌店板块(国际商业品牌推广展)

零售百货、餐饮食品、服装皮具、黄金饰品、休闲娱乐、保健美容、婴童护理、家居生活、教育培训、生活服务等。

五、观众对象

各级政府及其相关机构,房地产开发企业,各大商业银行、信托、拍卖、保险、基金等金融机构及投资人士,城市规划、建筑设计、商业设计机构,建筑工程、装潢装饰企业,商业地产运营机构,咨询顾问、策划广告、代理、物业管理等专业服务机构,商业零售、餐饮服务、各类连锁品牌企业,新闻媒体其他相关企业等。

六、参展方式及费用

城市可以模型和图板为主,企业可以项目、产品或服务案例为主,辅以多媒体技术手段,为参观者营造主管和互动的展览场景。

可租用展览光地(36m2以上),自行或代为安排展位设计搭建,也可租用标准展位(3×3m3×6m)进行布置。

展位类型

城市及商业地产区

设备设施、品牌店及专业服务区

A

B

光地

境内企业

1460/m2

1280/m2

920/m2

境外企业

US 310/m2

标准展位

境内企业

——

12800/

9180/

境外企业

US 3100/

参会注册费2500/人(含参加高峰论坛及各个专题论坛、会议资料、会议期间商务午餐、招待晚宴、参观考察等,不含住宿)。

七、宣传推广

1、博览会官方网站www.cicr-expo.com及主办单位官方网站实时更新展会进程。

2、加强网络推广力度,与50余家行业重点网络传媒链接,并与相关的国际组织或机构合作进行网络宣传,为展会招商预热。

3、联袂上海第一财经、中央财经频道、东方早报等多家主流媒体,组织对商业地产杰出人物和品牌企业专题采访等报道,并进行博览会新闻追踪。

4、整合博览会专业观众信息库资源,通过短信群发展会活动提示、寄发展会预告等方式,汇集更多专业观众到会。

5、联合国内外相关的行业组织,定向发布展会信息,邀请参展参会。

附件2.

第七届中国商业地产博览会

联络员名单(回执

 

 

 

联络员姓名

 

 

 

 

 

邮政编码

 

通讯地址

 

 

 

 

 

 

 

 

 

对本届博览会有何具体要求?

请在410日前传真至组委会秘书处(021-33855879

 

单位盖章:

二○一一     



----- 相关资讯 -----
·“第七届中国商业地产博览会”信息 2011-3-8 10:18:00
·“全球化背景下可持续艺术设计战略”国际研讨会将于10月在清华美院举行 2011-3-7 16:59:00
·中国室内装饰协会参与主办大连“2005中国国际装饰装修及设计展览展示会.. 2005-1-20 13:44:00
版权所有2002-2005 中国室内装饰协会
热线电话:中国室内装饰协会010-88312032\88312052\84132711
传真:010-88312089
E-mail:info@cida.gov.cn
技术支持:
中国建筑与室内设计师网