中国室内装饰协会换届会议在长沙举行
发布于:2024-06-21点击量:8730

2024年6月20日,中国室内装饰协会在湖南省长沙市隆重召开第七次会员代表大会暨七届一次理事会,顺利完成换届工作,选举产生了新一届理事会、常务理事会、监事会和领导机构。

本次换届工作得到了中国轻工业联合会的关心与支持,中央编办原副主任、中国轻工业联合会党委书记、会长张崇和部长到会祝贺并发表重要讲话。湖南省工业和信息化厅党组副书记、副厅长、行业党委书记杨亲鹏出席并致辞。中国轻工业联合会副秘书长、党建人事部主任杨曙光,中国室内装饰协会六届理事会会长张丽,中国室内装饰协会名誉会长、行业发展战略委员会主任刘珝等领导和嘉宾出席了会议。

第七次会员代表大会由中国室内装饰协会秘书长王东明主持。会议审议通过了第六届理事会工作报告、第一届监事会工作报告、第六届理事会财务报告、修改协会章程的报告以及修改会费标准的报告,审议通过了名誉职务的设立,选举产生了新一届理事会、监事会。

中央编办原副主任、中国轻工业联合会党委书记、会长张崇和部长讲话

张崇和会长在讲话中表示,室内装饰行业是轻工业的组成部分,是重要的民生行业,是美好生活的建设者、艺术生活的实践者、智慧生活的创造者。目前,室内装饰行业年装饰工程量达5.8万亿元,从业人员1300万,设计师300万。室内装饰行业的快速发展,为人民美好生活贡献了积极力量。

张崇和会长表示,过去五年,中国室内装饰协会重视设计创新,搭建交流平台;加强教育培训,培养行业人才;顺应产业趋势,彰显艺术魅力;积极调解矛盾,保护消费者权益;加强对外交流,扩大国际影响;践行社会责任,彰显行业担当。在推动行业稳步健康发展方面做了大量富有成效的工作,行业和协会的国际影响力持续提升。

张崇和会长对中国室内装饰协会今后的工作提出了几点希望:

——全面加强党的建设。要落实中央要求,全面加强党的领导,扎实做好党建工作,发挥党组织战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范作用;要强化政治建设,巩固主题教育成果,按照中央部署,开展纪律教育,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪;要落实中央社会工作部要求,与时俱进,开拓创新,营造党建与业务融合发展的良好局面,让党的政治优势和组织优势转化为行业发展优势、竞争优势,努力把协会建成室内装饰行业高质量发展的引领者。

——推动行业高质量发展。要落实习近平总书记要求,胸怀全局,发挥行业引领作用;要加强质量标准工作,推动装饰质量提升,增强行业整体竞争力;要推进装饰行业原料创新、技术创新,提升家装绿色化水平;要组织企业落实国家和行业“十四五”发展规划,构建新发展格局,培育发展新质生产力,推动行业高质量发展。

——促进行业规范自律。要发挥桥梁纽带作用,建立行业自律公约,倡导企业规范运行,维护消费者利益;要制定和推广《绿色室内设计标准》《绿色装饰装修标准》,积极推动“绿色环保装饰装修设计服务认证”“绿色环保家庭装修服务认证”,提升绿色环保装饰质量;要持续开展“家装帮您看”等公益活动,解决装饰装修中安全、质量、环保问题;要制定和实施好《新质家装企业评价规范》,推动装饰装修技术创新,推动家装产业规范有序发展。

——加强协会自身建设。要坚守办会初心,与时俱进,开拓创新,在服务行业企业中练好内功、提升能力;要提升秘书处工作水平,创新工作思路,改进工作方法,在指导行业中增活力、重质量、求实效;要注重后备人才培养,加强干部队伍建设,提升协会现代化治理能力,努力建设凝心聚力、自强不息、政府信赖、行业依托、企业满意、不可或缺的职业化优秀协会。

湖南省工业和信息化厅党组副书记、副厅长、行业党委书记杨亲鹏致辞

中国轻工业联合会副秘书长、党建人事部主任杨曙光

会上,中国轻工业联合会副秘书长、党建人事部主任杨曙光宣读了中央社会工作部二局《关于中国室内装饰协会第七届理事会负责人人选审核结果的通知》。

中国室内装饰协会第六届理事会会长张丽作第六届理事会工作报告

中国室内装饰协会秘书长王东明主持会议

中国室内装饰协会副秘书长宋昕作《第六届理事会财务报告》

中国室内装饰协会监事苏健平作《第一届监事会工作报告》

中国室内装饰协会六届秘书长吕永宏作《协会章程修改报告》

中国室内装饰协会副秘书长苏杭作《协会会费标准修改报告》

七届一次理事会以无记名投票方式选举产生了新一届常务理事会和领导机构。张丽当选为新一任会长,来自各地方协会、著名艺术院校和知名企业的47位负责人当选为副会长与特邀副会长。本届领导机构在人员构成上,更注重各方面代表性,既有相关协会负责人,更有来自室内设计、室内陈设、室内环保、室内装饰装修以及职业教育领域的企业与机构负责人。从总体上看体现了年轻化、知识化、专业化的特点,符合行业发展趋势和协会工作需要。

中国室内装饰协会第七届理事会会长张丽

在全体代表以热烈的掌声祝贺张丽当选新会长后,张丽会长发表了情感真挚的讲话。她说,今天是我们协会的大日子。大会选举产生了新一届理事会,选举我继续担任中国室内装饰协会的会长。在此,衷心感谢中央社会工作部、中国轻工业联合会等上级机关对协会的关心和指导;感谢张崇和部长一直以来对协会的鼓励和支持;感谢新一届理事会对我的信任和托付。我深感使命崇高,责任重大。我将和第七届理事会的成员们一道,全力以赴,传承创新,加倍努力的肩负起起这份崇高的责任和使命!未来的五年,让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神指引下,以更高站位、更宽视野、更大力度来谋划和推进中国室内装饰协会的新征程,谱写新时代中国室内装饰行业发展的新篇章!

会议一致通过了张丽会长提出的,推举张崇和会长、刘珝名誉会长以及北京居然之家投资控股集团有限公司董事长兼总裁汪林朋为名誉会长的提议。通过了中国室内装饰协会行业发展战略委员会新一届主任、副主任人选的提议,推举刘珝名誉会长继续担任委员会主任,邀请行业资深专家担任副主任。会议决定了秘书长、副秘书长的聘任,王东明任副会长兼秘书长,宋昕、苏杭任副秘书长。吕永宏当选为监事长。

中国室内装饰协会名誉会长、行业发展战略委员会主任 刘珝

刘珝名誉会长在会上发表了饱含深情的讲话。他对张丽再次当选为会长表示祝贺,对大家继续推举他担任名誉会长和行业发展战略委员会主任表示衷心感谢。他说,相信协会新一届理事会一定将不辜负时代召唤、不辜负行业期待,为推动中国室内装饰行业大发展大繁荣、建设装饰强国作出新的更大的贡献!

在全体与会代表的共同努力下,大会胜利召开!大会充分发扬了民主,呈现了庄重、团结、和谐、热烈的气氛,圆满完成了各项既定议程。



附:

中国室内装饰协会

名誉会长

张崇和

刘  珝

汪林朋

会  长

张  丽

副会长与特邀副会长(以姓氏笔画为序)

万庆棠、王   中、王格连、王东明、王   抒、田海婴

任文东、刘   杰、刘   勇、刘家安、闫生昌、李连柱

李杰峰、李金龙、杨冬江、杨邦胜、吴   军、吴兴杰

余静滨、辛海明、张华军、张国强、张   凯、张实践

张树华、张   琦、陈书全、陈伟明、陈   松、纵瑞原

林王柱、林学明、林德英、赵建平、赵   健、赵继宏

姜   峰、娄文华、洪圣源、贺榆霞、徐国俭、徐   敏

郭兴田、郭又新、黄春波、梁建国、董占波

监事长

吕永宏

秘书长

王东明

副秘书长

宋  昕、苏  杭

中国室内装饰协会行业发展战略委员会

主  任

刘  珝

副主任(以姓氏笔画为序)

王受之、田万良、刘文利、李小立、李发祥、李连柱

辛克丽、沈国臣、宋广生、张绮曼、陈龙泉、邵令敏

林学明、周庆轩、周柱山、赵   健、饶   军、姜   峰

姚保林、高祥生、曹文杰、曹荣昌、曹星原、龚书章

梁志天