CIDA:《平嵌电冰箱》标准发布会在北京国家会议中心召开;会员简讯
发布于:2024-03-01点击量:2942

《平嵌电冰箱》标准发布会在北京国家会议中心召开

2月27日,全球首个原创《平嵌电冰箱》标准发布会在北京国家会议中心召开。海尔冰箱联合中国标准化协会等6家机构发布了关于原创平嵌冰箱的规范性标准,规范行业乱象的同时,也填补了行业标准空白。来自中国室内装饰协会、中国家用电器协会、中国家用电器研究院等多家权威机构的业界专家,共同见证了全球首个原创《平嵌电冰箱》标准的发布。中国室内装饰协会秘书长王东明出席本次发布会并致辞。

王秘书长认为,房屋整装正在成为装饰市场的重要发展趋势。海尔对于平嵌冰箱的研发和引领,是冰箱和装饰行业跨界融合发展的典范。此次发布会上,德国电气工程师协会VDE中国区首席专家洪炜也来到现场,介绍了卡萨帝原创平嵌冰箱在散热技术、铰链技术等方面的优势,从专业技术层面对海尔冰箱的行业引领能力给予认可。


中国室内装饰协会会员简讯

清华大学美术学院:1月20日,清华大学美术学院绘画系教师王巍作为亚洲大学联盟(AUA)访学项目人来到泰国,到朱拉隆功大学(1899年创建)、格乐大学(1952年创建)进行艺术访学交流。王巍应邀在朱拉隆功大学、格乐大学举办个人展览和学术讲座。他表示,“心生万象-王巍中国画作品展”(泰国站)是自己水墨艺术创作历程的片段展示,希望通过展示中国水墨艺术,促进中泰两国跨地域文化之间的沟通与交流,增进中泰两国之间的友好交往,赓续国际友谊。“心生万象——王巍中国画作品展”(泰国站)于2024年2月1日在格乐大学尼山世界儒学中心国际会议展厅举行。本次展览由格乐大学主办,格乐大学国际学院、艺术系承办,泰中文艺家协会等协办。展览期间,同时举办了主题为“通融:跨文化交流视角下的水墨艺术”和“传神:当代水墨人物画创作与国际传播”两场学术论坛活动,通过论坛、演讲和交流互动,王巍深入浅出地向泰国师生介绍了中国水墨艺术文化的精髓与特色,进行了文化交流互动。


中央美术学院:2月26日,中央美术学院召开党委常委会,决定启动推动美术与现代化产业体系相融合行动计划。会议认真学习了习近平总书记关于以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业和关于发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点的重要论述,认真学习了党中央、国务院关于加快建设现代化产业体系作出的一系列战略部署。会议决定,为贯彻落实教育强国建设要求,按照中央美术学院传承的“关注现实、服务社会”的传统和改革开放以来一直秉持的艺术为社会主义现代化建设服务的理念,适应时代发展和未来发展新要求,拓展“大美术”的现代功能,完善与强化“大美术”多学科体系,促进美术事业和美术教育事业在新时代新阶段的新发展,启动推动美术与现代化产业体系相融合行动计划。党委书记高洪主持会议并讲话,院长林茂作行动计划的工作部署,党委常委和领导班子成员出席会议,有关院系和部门的负责同志列席会议。会议提出,推动美术与现代化产业体系相融合行动计划的主要任务是实施六大融合行动:“大美术”功能与现代化产业体系融合行动,美术与推进新型工业化融合行动,美术与培育壮大新兴产业融合行动,美术与布局未来产业融合行动,美术与加快传统产业升级融合行动,美术与城市更新、乡村振兴、产业升级融合行动。


海尔智慧家庭:2月19日,全球知识产权综合信息服务提供商IPRdaily与incoPat创新指数研究中心联合发布“2023年中国企业「PCT国际专利申请」排行榜(TOP100)”,海尔智家位居家电企业第一。海尔智家“行业第一”的背后,离不开其“用户第一”的理念和坚持。因为用户发现嵌入式冰箱无法90°开门,海尔智家发明了双轴铰链专利,让冰箱开门不再受限;因为用户抱怨衣物混洗不健康,海尔智家发明了双滚筒专利,一机分洗解决洗护难题;因为用户担心空调清洁不当污染空气,海尔智家发明了自清洁专利技术,让空调和空气都干净......不止于此,在全球,海尔智家智慧家庭累计公开专利数量29486件,这些成果都是从用户需求中来,并真正服务于用户生活。


居然之家集团:2月20日,万众瞩目的2024居然之家营销动员会暨3·15春季家博会启动大会在北京盛大开幕。居然之家董事长兼CEO汪林朋、执行总裁王宁、副总裁李杰以及众多家居知名品牌厂商代表共计五百余人齐聚北京嘉里中心,共同见证了此次盛大活动的举行。居然之家董事长兼CEO汪林朋在致辞中表示,2024年,我国经济已迈入高质量发展时代,扩内需、促消费一定是未来中国经济的重中之重。并且,中国的城市化进程已从城市开发进入到城市运营阶段,所以城市更新、旧房装修改造以及智能家居时代的到来都为未来家居行业的发展带来更为广阔的增长空间。他坚信,2024年是一个爱拼才会赢的时代,同时也是一个内容为王的时代,伴随粗放式的发展模式渐入尾声,家居行业已经进入到一个比拼耐力的马拉松阶段,更加精细化的管理与运营对企业而言势在必行。居然之家执行总裁王宁介绍了今年居然之家的营销策略。他表示,2024年居然之家全年大型营销活动将高达13场之多,12月份两场活动外,其余每月均有一场大型营销活动。借助上述活动的加持,居然之家2024年的销售目标确定为1,260亿,同比去年2023年的1,144亿,业绩要实现10%的双位数增长。


尚品宅配:近日,CCTV-2财经频道《秘密大改造》第6季第7期节目播出,尚品宅配作为此次改造中的全屋定制选用品牌,携手央视节目组及设计师严晨,为榜样人物冯江14天极速爆改26年房龄的三居室旧房,打造了一个贴近自然、健康舒适的“热爱之家”,让每个家庭成员都拥有属于自己的空间,焕新美好生活。此次改造全屋柜类定制均由尚品宅配为其量身打造。作为全屋定制创领品牌,尚品宅配以AI加持下专业领先的的设计、定制能力,为冯江完美实现了好住又好用的“热爱之家”,不仅让空间功能N倍扩容,让每位家庭成员都获得了专属休闲娱乐空间,还带来高颜值、人性化、可持续的美好居住体验。


梦天木作:2月26日,以“筑梦破局·燃战2024”为主题的梦天木作2024年经销商峰会在浙江绍兴盛大召开。本次大会旨在企业发展历程中汲取新能量,创新突破中激发新动能,也标志着梦天木作开启腾飞的新篇章。会议上,梦天家居董事长余静渊致辞中谈及,在复杂多变的经济环境和严峻的行业形势下,梦天家居依然保持稳步发展势头,离不开各位经销商伙伴的大力支持。他指出,新的一年,梦天家居仍将坚持走高质量发展之路,通过树高端、强品类、拓流量、扩区域、优服务、深整合六大关键方向实现战略目标,并始终保持品牌与产品双行,持续深挖市场可能性。同时希望与更多的合作伙伴携手,增强供应链保障能力,与更多志在未来的实践者一道,共绘新盛景!