CIDA:空气美学挚友百人计划设计师盛典;朱丹作品展;万华生态体验馆;“设计99”考察;百聚同筑,共创未来;箭牌卫浴设享汇;
发布于:2024-01-05点击量:3980

空气美学挚友百人计划设计师盛典在佛山顺德举行

12月20日,由美的家用中央空调主办的空气美学挚友百人计划设计师盛典在佛山顺德举行。中国室内装饰协会会长张丽出席本次活动并致辞。

张丽会长在致辞中强调,当下我们需要面对的是空气环境有关健康、智慧、多元的发展需求和消费痛点,希望设计师们能更多关注人居空气环境,以空气美学为着力点,为广大消费者拥抱好空气、设计好生活贡献力量。活动现场,100位优秀设计师与众多行业专家汇聚一堂,现场对家装、家电融合设计趋势以及美居生态环境进行深度交流探讨,设计师代表还分享了家居空气美学设计作品。同时,大会还对百位优秀设计师进行了荣誉表彰。


“意流与根茎”艺术家朱丹的个人跨界作品展览开幕

12月24日,由中国室内装饰协会陈设艺术专业委员会学术支持的“意流与根茎”艺术家朱丹的个人跨界作品展览在798共同艺术中心开幕。中国室内装饰协会名誉会长、行业发展战略委员会主任刘珝,中国室内装饰协会会长张丽出席开幕式活动。

张丽会长在开幕致辞中,表示在这样一个特殊的时刻,我们开启了一场艺术之旅。在这里感受到了艺术的热度,感受到了艺术家用他们的作品、艺术语言、东西方文化交流的表达方式,来阐述他们对生命的理解,对生活的态度,以及对社会、对文化、对生命、对自然的感受和认知,还有对人性深层次地挖掘和探索,这也是一种心路的探索。她强调中国室内装饰协会陈设艺术专业委员会一直以来都倡导“生活艺术化 艺术生活化”的理念,也希望以后会有更多的艺术表达、艺术作品能够服务生活,服务(艺术与家居)产业,有更多优秀艺术家的创作能够激发人们对生活的热爱,对未来美好的追求!


万华生态(郑开兰)绿色生活家居体验馆开业仪式

12月26日,由兰考县人民政府、万华生态集团、司空定制家居科技有限公司联合主办的“万华生态(郑开兰)绿色生活家居体验馆开业仪式”在兰考顺利启动。中国室内装饰协会名誉会长、行业发展战略委员会主任刘珝出席本次活动。开封市委常委、兰考县委书记陈维忠,河南省住建厅科技与标准处处长、河南省绿色建材产业链推进工作专班办公室主任冯伟军,开封市住建局党组书记、局长霍国防,第十四届全国人大代表、万华生态集团董事长郭兴田,万华生态集团总裁兼万华禾香集团董事长于文杰,司空定制家居科技有限公司CEO刘湘文,兰考县产业投资集团董事长吴杰以及大家居行业企业代表均莅临现场,共商绿色发展大计,共绘“兰”图新篇章。

在参观考察期间,刘珝名誉会长肯定了绿色生活家居体验馆通过搭建网红直播带货基地、发展线上销售、逐步引入业内头部企业等手段,赋能本地产业链展开数字营销、推动产业数字升级等系列举措。他表示,本次开业活动以数字经济赋能实体产业,打造了面向郑开兰的一体化绿色生活解决方案,在提振经济、扩内需、促消费等多个方面取得了积极成效。


“设计99”总部走访考察、调研指导

12月12日,中国室内装饰协会名誉会长、行业发展战略委员会主任刘珝,中国室内装饰协会会长张丽,中国室内装饰协会副会长、福建省室内装饰协会终身名誉会长陈龙泉,中国室内装饰协会副秘书长宋昕一行莅临“设计99”总部进行走访考察、调研指导。“设计99”董事会主席黄柏元及“设计99”运营部热情接待了领导一行。座谈交流会上,黄柏元还向协会领导汇报了“设计99”近期有关“全球设计师系列计划”工作情况。


百聚同筑,共创未来!聚通装潢携手百度共创家居行业新篇章

12月26日,百度品质家居年鉴暨聚通三十周年战略合作首发在上海举办。中国室内装饰协会秘书长王东明出席本次活动并致辞。上海聚通装饰集团有限公司董事长、中国室内装饰协会副会长、上海市室内装饰行业协会会长徐国俭,百度MEG销售业务平台行业一部总经理崔丽,上海聚通装饰集团有限公司副总裁、聚通装潢总经理黄凯,百度MEG销售业务平台家居行业负责人胡欢,百度百科商业化负责人孟倩等嘉宾同场莅临活动。此次活动以“百聚同筑,共创未来”为主题,共同探讨了在生成式AI时代如何通过AI的能力助力家居创新服务领域高效链接用户,满足用户智能化、定制化、环保化、个性化、品质化的新的家居消费需求。

王秘书长在致辞中深入剖析了中国家装家居产业的趋势和未来发展,重点指出家装行业庞大的市场只有通过深度合作,通过产业融合才能更好地发展。他表示,“百度现在也在搭建家装家居产业链深化合作的大平台,百度营销有领先的AI技术,有数据的优势,通过数据洞悉行业消费人群变化、需求场景转变、家居品类增长机会,能够助力行业整体营销效率的提升。行业龙头企业、走过30年辉煌发展历程的聚通装饰与百度携手合作这也正是合作化趋势的一种生动体现,双方相辅相成,相得益彰”。


「以人为本 设计向上」2023年箭牌卫浴设享汇

12月20日,箭牌卫浴携手中居设计、新浪家居在北京举办「以人为本 设计向上」2023年箭牌卫浴设享汇,搭建起一个思想交流碰撞的平台。透过人本需求,激发设计源源不断的向上力,寻找美好人居生活的全新解决方案。中国室内装饰协会秘书长王东明出席本次活动并致辞。王秘书长在致辞中表示,在国家大力促进家居消费系列组合拳的鼓舞之下,家居正处于重构变革的阶段。而设计是家居的灵魂所在,是思想的先行者。箭牌卫浴举办的本次活动契合了当前家居产业链变革、重组的现实背景,是一次有深度的产业创新实践。相信在更多如箭牌卫浴一样的优秀品牌企业的不断探索和实践下,必将让“家”更好体现中国思想文化的精髓,更好体现中国当代思想价值和追求,更加符合世界进步的潮流。