CIDA:出席2023广州设计周;召开陈设委工作会议;出席“设计·翼启美好生活”;2023中国厨房生态大会;家装下午茶等系列活动
发布于:2023-12-15点击量:3990

中国室内装饰协会出席2023广州设计周

12月8日,为期四天的2023广州设计周在广州保利世贸博览馆、广州国际采购中心和南丰国际会展中心三大展馆同时拉开帷幕。中国室内装饰协会名誉会长、行业发展战略委员会主任刘珝,中国室内装饰协会会长张丽应邀出席开幕礼并上台启幕。

本届设计周以“惊喜AMAZE”为主题,汇聚一千多家来自中国、西班牙、荷兰、意大利等20多个国家的设计和艺术机构、设计驱动型企业参展,共展出上万件设计新品,展览规模近十八万平方米。同期举办150多场活动,涵盖室内、建筑、产品、景观、视觉、时尚设计、艺术等多个专业,涉及商业、办公、酒店、住宅、文旅、公共空间、城市更新、乡村振兴、文创、生活美学等多个设计领域。始创于2006年的广州设计周,在中国经济腾飞和设计产业快速发展的大背景下,已成长为亚洲设计创意领域的重要盛会。

受香港设计中心邀请,广州设计周成为今年香港设计营商周的战略区域合作伙伴。广州设计周有关负责人表示,香港有得天独厚的国际化优势、有很好的创意和设计产业基础,香港设计营商周活动非常国际化、专业水平很高。广州地处中国泛家居产业的核心区域,有辐射全国甚至全球的产业优势。大湾区设计合作潜力无限,设计是很好的链接点,湾区城市可以通过设计活动交流、创意设计合作项目、设计人才交流等多种形式深入、长期合作,各自发挥优势,将设计与制造业、商业、文旅、城市更新等多个领域深入互动起来,形成合力、融合发展。


2023年度中国室内装饰协会陈设艺术专业委员会(ADCC)工作会议在北京召开

12月3-4日,2023年度中国室内装饰协会陈设艺术专业委员会(ADCC)工作会议在北京大兴机场木棉花酒店召开,围绕ADCC2023年工作开展情况进行总结并就2024年相关计划展开交流。中国室内装饰协会名誉会长、行业发展战略委员会主任刘珝,中国室内装饰协会会长张丽莅临会议,并就陈设艺术专业委员会工作作了讲话,提出陈设艺术专业委员会要以传承和弘扬中华美学精神为己任,不断实现室内陈设美学的传承创新,探寻现代生活与中华美学文化的双向奔赴。


中国室内装饰协会出席“设计·翼启美好生活”—2024三翼鸟黑标设计筑巢计划暨华南赛区启动会

12月8日,三翼鸟亮相2023广州设计周。伴随三翼鸟OK超级符号的应时而生,现场召开了“设计·翼启美好生活”—2024三翼鸟黑标设计筑巢计划暨华南赛区启动会上,三翼鸟更联合中国室内装饰协会及众多设计大咖,共同以“OK”手势启动2024三翼鸟黑标筑巢计划,持续延伸三翼鸟OK超级符号价值,与行业、用户建立品牌认知的“最大公约数”。中国室内装饰协会名誉会长、行业发展战略委员会主任刘珝,中国室内装饰协会会长张丽、秘书长王东明莅临黑标设计大赛现场,助力设计艺术与智慧物联的融合共生。会上,中国室内装饰协会秘书长王东明做了题为《智慧家·共传承》的主题分享。

大赛将让设计师、企业、用户“零距离”交互,通过三翼鸟场景方案、设计工具和平台资源等全方位赋能,实现既能让设计师快速上手、高效出图,又能保质保量、满足用户千人千面的美好生活需求。另外,三翼鸟黑标设计创造营也于现场同步启动,将不断汇聚设计界的新老力量,与三翼鸟携手开拓全新的生态能力。可以预见的是,从广州设计周焕然一新的三翼鸟,即将在不久的将来展开一系列“大动作”。或许,在三翼鸟的持续落地成果中,智慧家庭会变得与每个用户越来越近,直至成为一件触手可及的事情,并且带动整个行业的升级质变。那么,就让我们共同期待这一天的到来,也共同见证三翼鸟为用户带来的更多惊喜。


中国室内装饰协会出席2023中国厨房生态大会

12月11-12日,由老板电器主办,腾讯家居·贝壳、优居作为战略合作媒体,新华网、890新商学作为支持媒体的2023中国厨房生态大会在浙江绍兴隆重举行。大会以“和合共生,重构WE来”为主题。中国室内装饰协会会长张丽以及来自全国各地的厨房生态链领军企业,财经、设计、数据、渠道、装修、房地产、生鲜零售、橱柜定制等各个领域的嘉宾3000余人齐聚一堂,共襄盛举,携手共筑中国厨房发展新生态。

张丽会长在大会致辞中表示,今天的世界正处在深刻的变革当中,伴随着新技术的发展,我们的生存方式、生产方式、生活方式将发生颠覆性变化。未来一定是合作的时代,产业链上下游必将建立真正的命运共同体,相互协作、共同成长、共同进步。

老板电器深耕中国厨房近45年,始终专注于烹饪这条黄金赛道。在对行业发展持续保持的敏锐洞察中,老板电器深知重构烹饪全链路,让消费者拥有更好的生活方式是当下最重要、最迫切的事情。老板电器副董事长、总裁任富佳在发言中表达了老板电器主办2023中国厨房生态大会的初心,他说,一方面老板电器要重新定义烹饪,另一方面希望借此机会搭建生态圈,整合烹饪链路里最优秀的资源,深入挖掘烹饪价值,对烹饪全链路彻底重构,在烹饪这件事上为社会创造更大的价值。大会期间,老板电器发布全新的企业定位:烹饪全链路整体解决方案提供商。任富佳表示,未来,老板电器不能只是做一家硬件公司,而是要成为一家硬软实力兼备解决方案公司,构建出包含硬件、软件、内容、生态为一体的烹饪全链路整体解决方案。


中国室内装饰协会出席「家装下午茶」第九届双十二家装年度盛典暨2023年头部装企高质量经营与创新年终总结大会

12月12日,一年一度,家装人的大日子!「家装下午茶」第九届双十二家装年度盛典暨2023年头部装企高质量经营与创新年终总结大会在上海盛大举行。中国室内装饰协会名誉会长、行业发展战略委员会主任刘珝,中国室内装饰协会会长张丽莅临本次会议,和全国头部装企首脑与行业大咖一起,共同研判家装市场形势,寻求家装企业的发展新出路。「家装下午茶」双十二家装年度盛典已举办九年,成为全国家装行业覆盖面广泛、深具影响力的行业盛会IP,是全国家装人共同的节日。今年的双十二家装年度盛典,家装家居产业群英汇聚,思想交锋。本次大会主题定位为“价值·创新·快乐·穿越周期”,聚焦装企和部品商关注的挑战和压力,提倡用户思维、标杆管理和创新精神,提升核心竞争力,探索适合自己的新活法。

张丽会长在开场致辞中表示,大变革时代下,科技尤其是人工智能对于当今社会生产与生活的巨大影响。在这一背景下,产业链上下游需要建立命运共同体,在彼此合作中共同成长,而这一盛典为各方提供了交流互鉴,资源共享的平台。

双十二家装年度盛典和音乐之夜全天活动共历时超14小时,多场演讲专业性强、含金量高;五个思辨会主题鲜明、论据充分;全天活动为与会代表提供包罗万象的行业信息,使行业从业者在未来企业发展的战略布局中有更多选择和思考!