重要消息丨人社部正式发布授予2021—2022年度职业技能竞赛优秀选手全国技术能手称号的决定 室内装饰行业8位选手获殊荣
发布于:2023-11-03点击量:3009

2023年10月20日,人社部正式发布《人力资源社会保障部关于授予2021—2022年度职业技能竞赛优秀选手全国技术能手称号的决定》(人社部函〔2023〕106号)(以下简称“《决定》”)。《决定》为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记对技能人才工作重要指示精神,进一步发挥职业技能竞赛在技能人才工作中的重要作用,将对1132名在2022年世界技能大赛特别赛、全国乡村振兴职业技能大赛、全国养老护理职业技能大赛、2021—2022年度全国行业职业技能竞赛及因受疫情影响延期举办的2020年全国行业职业技能竞赛中取得优异成绩的选手授予“全国技术能手”称号,颁发奖章、奖牌和荣誉证书。

经人社部决定,来自室内装饰行业的8位优秀选手以优异成绩被授予了“全国技术能手”称号。他们是:

邸   锐  广州番禺职业技术学院

张   健  大连工业大学艺术设计学院

朱海燕  关永权灯光设计(北京)有限公司

陈   泽  广州番禺职业技术学院

张龙帅  贵州电子商务职业技术学院

张   驰  重庆工商职业学院

吴振志  上海工艺美术职业学院

崔晓亮  寸创想建筑环境设计(北京)有限公司

室内装饰行业作为重要的民生行业,始终坚持贯彻落实国家科教兴国战略、人才强国战略,高度重视行业人才队伍建设。三年来,经人社部批准,在中国轻工业联合会的领导与支持下,中国室内装饰协会申请举办了“2021年全国行业职业技能竞赛—全国室内装饰设计职业技能竞赛”(二类职业技能大赛)、参与支持了“第二届全国工业设计职业技能大赛”(室内装饰设计师赛项,一类职业技能大赛),为加快全国室内装饰行业产学研深度融合、提振行业发展活力、培养创新应用型人才、更好服务就业创业和经济高质量发展作出积极贡献。