中国室内装饰协会会长张丽出席第七届云知光论坛;莅临厦门兴才学院开展职教调研
发布于:2023-04-14点击量:17785

中国室内装饰协会会长张丽出席第七届云知光论坛

2023年4月9日,由云知光全媒体、云知光学堂共同主办的第七届云知光论坛在广州·奥园喜来登酒店隆重启幕。中国室内装饰协会会长张丽出席本次活动并作开幕致辞。

中国室内装饰协会会长张丽出席本次活动并作开幕致辞。张会长表示如今国际形势依然复杂严峻,中国经济稳中求进转向高质量发展。而我们行业也呈现了新的特征,例如更加聚焦数字化技术、关注社会文化以及跨领域的合作,也更加关注创新性和实用性。她强调面对这些新机遇,我们应该以更为宏大的视野去思考、去认识行业。今天我们相聚在这里,见到许多行业内非常优秀的代表人士,相信他们的分享和交流能够对大家有所启发、有所收获。

本届论坛主题定为:超越照明。从“趋势·创新”、“媒介·互动”、“城市·商业”和“自然·健康”四个方面切入,邀约30+位各领域内的前沿探索者和领军人,与大家一起分享和探讨在新趋势下、新需求下、新发展下“超越照明”的方向、价值。


中国室内装饰协会会长张丽一行莅临厦门兴才学院开展职教调研与指导

2023年4月10日,中国室内装饰协会会长张丽、副秘书长宋昕和协会1+X执行负责人吴晓华,厦门理工设计艺术学院院长(兼厦门室内装饰协会会长)孟卫东教授、华侨大学工业设计研究院院长博士研究生导师宋武教授、集美大学美术与设计学院院长陈其端教授、厦门室内装饰协会执行会长黄剑瑶以及厦门城市学院陈江林主任一行莅临厦门兴才学院开展职教调研与指导。

兴才学院校长郝超教授,副校长林加佳、潘秋勤,教务处处长沈承楠,艺术与建筑学院院长张宝胜教授等人陪同座谈交流。会上,张丽会长及与会嘉宾对厦门兴才学院的室内设计专业的建设成果和学校办学成效表示充分肯定。张丽会长强调厦门兴才学院在国家大力发展职业教育和时代,紧扣产业发展和1+X证书职业教育方面取得成绩非常瞩目,敢于创新和实践,在推进产教融合方面做出了自己的特色。她希望院校能将产教融合与服务地方经济、行业协会与职业教育发展结合起来,服务区域经济建设,提升办学实力,也希望院校再接再厉,早日建设成为福建省级标杆专业。会后,与会嘉宾参还参观了室内设计专业2023届毕业设计展,并对学生的作品进行了认真点评。