2022年全国院校室内设计技能大赛上海市选拔赛工作简报
发布于:2022-10-28点击量:2252

2022年10月23日,“上海市院校室内设计职业技能大赛暨2022年全国院校室内设计技能大赛上海市选拔赛”在上海工艺美术职业学院嘉定校区开赛。此次比赛,由中国室内装饰协会主办,上海工艺美术职业学院联合上海市高职高专院校艺术类专业教学指导委员会共同承办,来自上海市11所中职、高职、本科院校室内设计及相关专业的84位选手报名参加了本次活动。

上海市选拔赛决赛选手合影

疫情期间为保障赛事顺进行,赛事工作委员会组织11所参赛院校对报名84位参赛选手进行上海市预赛,最终46位选手获得上海市选拔赛决赛资格,并于10月23日在上海工艺美术职业学院顺利开赛。

赛事专家、裁判、仲裁、指导老师合影

为保障竞赛公平公正,本次比赛邀请中建环境艺术研究院韩居峰院长担任裁判组长,各参赛院校推荐裁判、仲裁,组成大赛裁判组、仲裁组。比赛完全按照国赛的标准进行命题、考试及评分。

比赛现场

比赛评定会

同期,各院校指导教师进行了室内设计专业“岗课赛证融通”主题的研讨会,对室内设计专业教学中如何有效融入1+X证书认证、技能大赛等工作进行研讨,对联合开展专业标准制订、课程标准制订以及教材编写、实践基地共享、课题申报等合作进行了广泛的讨论。会上,上海工艺美术职业学院提议建立由上海市高等高专艺指委领导下的“上海市院校室内设计专业发展共同体”,资源共享、协同发展。该建议得到各院校的一致认同,一起为专业发展作出贡献。

室内设计专业“岗课赛证融通”主题的研讨会

闭幕式

颁奖典礼

本次大赛,增强了院校间师生的交流,对促进专业发展起到积极作用。中国室内装饰协会全程参与,并给予远程技术支持。学校领导及教务处、院办等相关部门给予了各种支持和帮助,为赛会圆满成功提供了各种保障。


2022年全国院校室内设计技能大赛上海市选拔赛优秀作品展示

中职组优秀作品

                                        高职组优秀作品                                                                      本科组优秀作品