室内设计1+X证书学习成果进入职业教育国家学分银行学习成果名录
发布于:2022-09-16点击量:2890

近日,由中国室内装饰协会组织开发的室内设计职业技能等级证书学习成果经职业教育国家学分银行认定评审后,已获得学分银行学分,并进入学习成果名录,现已通过职业教育国家学分银行官网发布。

室内设计1+X证书学习成果认定结果反馈表

学习成果名录是国家学分银行发布经过认定的学习成果及其学分银行学分的窗口。经认定的X证书及对应的学分值,将作为有关院校和培训评价组织进行学习成果转换的依据和参考。室内设计职业技能等级证书(初、中、高级)对应的学分银行学分均为8学分,具体内容已在职业教育国家学分银行官网正式发布。

室内设计1+X证书学习成果已进入学习成果名录

2020年,《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》提出:加快建设职业教育国家“学分银行”,制定学时学分记录规则,引导在校学生和社会学习者建立职业教育个人学习账号,存储、积累学习成果和技能财富;支持学校按照相关规则研制具体的学习成果转换办法,按程序受理学分兑换申请,符合条件的学生可免修部分课程或模块。2022年,教育部职成司印发了《职业教育与继续教育2022年工作要点》,强调:加快探索国家学分银行,扩大学习成果名录范围,形成学习成果认证、转换指南。

中国室内装饰协会将积极按照教育部的要求落实“岗课赛证”相互融通,推进学历教育与职业技能等级证书相互融通,推动学习成果互认转换,继续推动产教深度融合,为技术技能人才持续成长拓宽通道,服务全民终身学习的现代职业教育体系。