“2021年全国行业职业技能竞赛—全国室内装饰设计职业技能竞赛”全国总决赛-设计理念陈述与演讲在北京成功举行
发布于:2021-12-30点击量:12692

2021年12月28日,“2021年全国行业职业技能竞赛—全国室内装饰设计职业技能竞赛”(以下简称“竞赛”)总决赛第二个决赛日(模块三)的竞技以线上线下相结合的方式在北京成功举行。中国室内装饰协会名誉会长、行业发展战略委员会主任刘珝,中国室内装饰协会会长、竞赛组委会主任张丽,中国室内装饰协会秘书长、竞赛组委会副主任兼办公室主任王东明,中国室内装饰协会设计专业委员会副秘书长、北京侨信装饰工程设计院有限公司董事长、竞赛评审组组长韩居峰,中国室内装饰协会副秘书长、竞赛组委会委员、评审组副组长苏杭以及竞赛评审组全体裁判员、10名总决赛晋级选手出席本次比赛。

张丽会长在致辞中表示,尽管本届竞赛是第一次举办,但在各位选手和裁判员的支持参与下,竞赛整体方案、规则办法科学、合理,坚决做到了公平、公正、公开。目前,大赛按照预定方案开展顺利,即将进入总决赛尾声、第二个决赛日(模块三)的竞技。本次大赛的成功举办,社会反响热烈、关注度高,衷心感谢每一位选手、每一位裁判员的积极参与和支持。

总决赛第二个决赛日(模块三)为设计理念陈述与演讲环节,主要是对第一个决赛日(模块一、模块二)竞技中,成绩取得前十名的选手进行室内装饰空间设计快题手绘理念陈述与演讲环节的加赛。每位选手限时20分钟,包括设计方案理念陈述、设计作品答辩等内容。经过近四小时的陈述与答辩,本届竞赛圆满完成各项赛事工作,总决赛选手最后名次也将产生。根据大赛组织实施方案,总决赛前三名选手报请国家人力资源和社会保障部核准后,将由人社部授予“全国技术能手”荣誉称号。总决赛中获得前 24 名的选手,由竞赛组委会授予荣誉证书。