CIDA:2022全国行业职业技能竞赛轻工大赛动员大会;中国家具协会整装和定制委员会成立大会;广东省陈设艺术协会10周年庆典
发布于:2022-07-15点击量:156

2022全国行业职业技能竞赛轻工大赛动员大会暨国家级裁判员培训在重庆举行

2022年7月8日,2022全国行业职业技能竞赛轻工大赛动员大会暨国家级裁判员培训在重庆举行。中国轻工业联合会会长张崇和出席会议并讲话。人力资源和社会保障部职业能力建设司副司长刘新昌、中国财贸轻纺烟草工会主席王倩、重庆市江津区区长唐大军出席会议并致辞。中国室内装饰协会等轻工相关行业协会负责人、历届轻工大赛承办单位代表、2021年轻工行业“全国五一劳动奖章”获得者、2021年“全国轻工技术能手”、轻工大赛获奖单位和个人代表、2022年职业技能竞赛裁判员等近800人参加大会。

微信图片_202207150940431.png

张崇和会长表示,近年来,中国轻工业联合会秉承“技强轻工”的工作理念,以技能大赛为手段,大力推动轻工人才队伍高质量建设。截至目前,在人社部指导下,在财贸轻纺烟草工会的支持下,中国轻工业联合会和有关行业协会,成功举办了首届国家一类大赛,累计举办国家二类大赛86届次,覆盖轻工16个行业、36个工种,参训参选参赛人员超过50万,预赛选手超过16万人,决赛选手近2万人。产生全国技术能手440名、轻工技术能手1771名。28名选手荣获国家“五一劳动奖章”。轻工职业技能大赛,为服务广大从业者技能成才搭建了有效平台。

微信图片_202207150940432.png

会议期间,协会根据2021年全国室内装饰设计职业技能竞赛结果,推荐陈嘉尧等12人获得全国轻工技术能手称号,推荐中国建筑设计研究院荣获突出贡献单位奖并组织代表领奖。

微信图片_202207150940433.png

在2022年国家级裁判员培训中,室内装饰设计赛项所推荐6名裁判员均完成了本次培训和考试。此外,为更好推进2022全国行业职业技能竞赛轻工大赛的各项工作,协会代表和五位专家参加了室内装饰设计赛项专家会议。针对竞赛工作安排,对竞赛工作方案、技术文件、工作分工等进行沟通。


中国家具协会整装和定制委员会成立大会暨2022理想之上高峰论坛在广州成功召开

2022年7月8日,中国家具协会整装和定制委员会成立大会暨2022理想之上高峰论坛在广州成功召开。中国轻工业联合会党委副书记、中华全国手工业合作总社副主任、党委副书记、世界家具联合会主席、亚洲家具联合会会长、中国家具协会理事长徐祥楠,中国对外贸易中心集团有限公司副总裁徐兵,中国五金制品协会理事长张东立,中国室内装饰协会理事长张丽,中国室内装饰协会名誉理事长刘珝,中国家具协会副理事长张冰冰,世界家具联合会秘书长、亚洲家具联合会副会长兼秘书长、中国家具协会副理事长兼秘书长屠祺,中国对外贸易广州展览有限公司副总经理陈旺辉,中国室内装饰协会副秘书长宋昕,广州尚品宅配家居股份有限公司董事长李连柱,曲美家居集团股份有限公司董事长赵瑞海,中山市太兴家具有限公司董事长李兴畅,广东联邦家私集团有限公司董事李虹瑶等领导嘉宾及整装和定制委员会主席团、委员单位有关代表和来自家具及相关领域的企业家、媒体等近120人出席会议。

微信图片_202207150940435.png

中国轻工业联合会党委副书记、中国家具协会理事长徐祥楠在讲话中指出,整装定制是家具行业发展动力最强、创新活力最大、技术水平最高、企业参与最多的领域之一。近年来,整装定制企业以数字化建设为支撑,以消费者需求为中心,与上下游产业链紧密合作,促进了家具与家电、照明、陶瓷、五金、室内装饰等相关产业的深度融合,为构建家居新生态,赋能多产业共同繁荣发挥积极力量。整装和定制委员会在广州建博会期间召开成立大会,实现了两大平台的强强联合,双方将构建包容互利、融通创新的家居产业新格局,共同推动全链生态融合发展迈向更高水平。

微信图片_202207150940436.png

中国室内装饰协会张丽会长为大会致辞。她表示,如今泛家居行业在新一轮经济重启的浪潮中逐渐成为主角,承担着重要的角色,发挥着重要作用,依然是充满活力、朝气蓬勃、刚性需求大的市场。中国室内装饰协会希望与中国家具协会一道,在新形势、新背景下,共同探讨商业发展新模式,让产业链各环节一起合作共赢。


广东省陈设艺术协会成立10周年庆典暨第三届第三次会员(代表)大会在广州举行

2022年7月9日,广东省陈设艺术协会成立10周年庆典暨第三届第三次会员(代表)大会在广州广交会威斯汀酒店三楼宴会厅举行,来自全省各地的200多名会员单位代表、个人会员及特邀嘉宾列席会议。中国室内装饰协会名誉会长、行业发展战略委员会主任刘珝,中国室内装饰协会会长张丽出席有关活动。

微信图片_202207150940438.png

张丽会长在致辞中对广东省陈设艺术协会走过10年的发展历程表示由衷的敬意。她指出通过近期室内装饰行业在社会民生的广泛影响表明,在当前新一轮经济重启浪潮中,家居、泛家居产业,室内装饰行业已经成为我国社会经济发展的重要角色,并发挥着重要作用。张会长强调尽管当前行业充满了诸多的不确定性,但行业长期向好发展的趋势不会改变,人们追求美好幸福生活的愿望不会改变。她表示广大的设计师朋友们,选择这个专业,是非常幸运的。因为这个行业能为我们提供更多施展才华和智慧的大舞台。希望大家在“十四五”高质量发展、行业转型升级的关键阶段,能够以新的姿态、新的思维、新的理念去面对、去迎接未来给我们带来的挑战。

微信图片_202207150940439.png

活动期间,广东省陈设艺术协会还开展了协会工作汇报、新入会会员和理事会成员授牌仪式等事项。